Ballast Point Tap Take Over!!!7タップ開栓だって!!

2016年もクラフトビール活動をどんどんやっていきます!!!
今回は、虎の門クラフトビアマーケットというお店で、バラストポイント7タップ開栓のニュースを聞き、行って来ました!

7タップのうち3つは日本初開栓ということでウキウキ・・・。

 

開栓したてのバラストポイント、そのお味は・・・!???

 

バラストポイントは、アメリカの西海岸を代表するブリュワリー。
魚や海にちなんだ名前がつけられているビールが多く、ダイバーである私が勝手にシンパシーを感じている醸造所です。

前回、韓国のスリーマナティーというクラフトビール屋さんで飲んだのも、
バラストポイントのスカルピンIPAでした。
 

過去記事【スリーマナティー】韓国でクラフトビール

 
ラインナップ

miolog,クラフトビール,craftbeer,ballastpoint

今回は【パイナップルスカルピン】にしてみました。

ドキドキ・・・!

miolog,クラフトビール,craftbeer,ballastpoint

飲んだ・・・!

miolog,クラフトビール,craftbeer,ballastpoint

飲ん・・・

・・・

・・・

・・・

・・・

次は【Tine Rebel×CBM虎ノ門 ”TORANOMON”Golden IPA】にしよう。
(お目当てのバラストポイントから速攻離れる)

miolog,クラフトビール,craftbeer,ballastpoint

飲ん・・・

・・・

・・・

・・・???

miolog,クラフトビール,craftbeer,ballastpoint

最終的にお店を変えて、CHIMAY(シメイ)を飲んで帰ってきました。

CHIMAY美味しいな!!!

miolog,クラフトビール,craftbeer,ballastpoint

 

何が起きたのが説明してくれ

 

「何が起きたのか説明してくれ」

それが、私の今回の正直な感想でした。

いや、バラストポイントって、すっごく美味しいブリュワリーなはずなんですよ。

で、クラフトビアマーケットも、いいお店なはずなんですよ。(食べ物くるの遅いけど)

本当にここは誤解してほしくないのですが、組み合わせに期待してたんです。

どちらもポテンシャルは高いはず。

なんだけど・・・。

・・・・・・???

開栓後の状態がよくなかった・・・・のかな??

私の舌がおかしくなったのかと思いきや、
クラフトビール好きの方たち(私より遥かに飲んでる)も
「あれ・・・?」って感じだったので、本当に味が違ったんだと思います。

なんだったんだろう・・・??

この日学んだことは

・CHIMAY(シメイ)が美味しい
・ヨーロッパの酵母は縦より横の動きを好むので、小さな瓶より大きな瓶に入れてあげたほうが閉栓後の発酵がすすむ

ということでした。(いずれも二軒目)

どうにもやりきれないので、最近見つけた漫画を貼っておきます。
これ、家にお酒が何もない夜中とかに絶対読まないほうがいいです。
飲みたくて飲みたくて、たまらなくなります。